domenica 24 novembre 2013

Gnocchi di spinaci in fonduta di taleggio e pancetta

La ricetta che vi presento non è farina del mio sacco.

Il mio compagno questa settimana mi ha raggiunto e, come consuetudine, abbiamo passato il sabato sera insieme agli amici di sempre ma questa volta ero invitata.

Diciamo che sono stata omaggiata dalla mia "Capa" visto che questi gnocchi venivano preparati sempre dalla sua mamma. 


Gnocchi di spinaci

Ingredienti per 6 persone:

2 kg di spinaci freschi puliti
farina q.b.
200/250 gr di parmigiano reggiano
sale
1 spicchio di aglio 
3 cucchiaio di olio evo

Lavare per bene gli spinaci ma non sgocciolateli del tutto.
Saltateli in una padella con lo spicchio d'aglio e l'olio e lasciateli appassire. 
Una volta che si sono asciugati per bene con la cottura, tritateli al coltello o con la mezzaluna. Non usate un minipimer perchè non devono ridursi in poltiglia.
Metteteli in una ciotola, aggiustate di sale, aggiungete il parmigiano e farina quanto basta per avere un composto di una certa consistenza.


Formate delle palline non troppo piccole e rotolatele nella farina.
Portate a bollore l'acqua salata, versate gli gnocchi e quando 
vengono a galla scolateli.

La padrona di casa li ha conditi per l'occasione con una salsa a base di taleggio, panna e pancetta (fate ammorbidire in una padella la pancetta tagliata a cubetti senza l'aggiunta di altri grassi e mettete da parte; versate in un tegame 350 ml di panna, aggiungete 300 gr di taleggio tagliato a tocchetti e fate sciogliere a fuoco lento; lasciate addensare, aggiungete una bella macinata di pepe bianco e la pancetta. Fate saltare gli gnocchi insieme alla salsa e servite ben caldo).




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