sabato 2 novembre 2013

Tartufi al passito di Pantelleria

Mi allettava molto preparare dei tartufi, dolcetti di facile esecuzione che attirano sempre l'attenzione degli ospiti.
E poi avevo bisogno di proporre un alternativa per la festa di Halloween.

E così ecco questi tartufini al passito.





Tartufini al passito

Ingredienti per circa 30 pezzi:

180 gr di cioccolato fondente
300 gr di cioccolato al latte
1 cucchiaio di glucosio
250 ml di panna fresca (crema di latte)
4 cucchiai di passito
1 cucchiaio di burro
cacao in polvere


Scaldate a bagnomaria 110 gr di cioccolato fondente, quello al latte, il glucosio e la panna.
Mescolare finchè il composto sarà lucido ed omogeneo.
Togliete la pentola del bagnomaria dal fuoco ed aggiungete burro e passito.
Versate il tutto in una pirofila, coprite con la pellicola e mettete a raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora o finchè abbia preso una certa consistenza.
Prelevate un cucchiaino di composto alla volta e formate delle palline con le mani.
Disponete i tartufini su di un vassoio.
Tenere in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo sciogliete, sempre a bagnomaria, il resto del cioccolato fondente e lasciate intiepidire.
Tirate fuori i tartufini dal frigorifero ed, aiutandovi con una forchettina (meglio quella da pralineria) sporcateli nel cioccolate fuso.
Prima che cristallizzi, passare i tartufi nella polvere di cacao.




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