martedì 7 gennaio 2014

Zabaione in coppa

Vi sentite un pò giù?
Cosa c'è di meglio di una bella coppa di zabaione, magari fatto con dell'ottimo marsala.

Direttamente dall'Accademia Montersino (tanto per cambiare eh, ma le sue ricette sono sinonimo di sicurezza e riuscita. E non smetterò mai di scriverlo) ecco che vi sviolino questo dolce al cucchiaio.

Il secondo "sweet" della Befana che vi avevo promesso.



Zabaione in coppa
tratto dal libro "Accademia Montersino"


Ingredienti per 2 persone:

80 gr di tuorli
110 gr di zucchero
100 ml di marsala secco

Mettete i tuorli e lo zucchero in un polsonetto possibilmente di rame.
Amalgamare per bene, unire il marsala e lavorate "la crema" per bene.
Trasferite il pentolino sul fuoco e continuate a mescolare con una frusta.
Quando il composto sarà sufficientemente gonfio e spumoso, togliete dal fuoco e continuate a mescolare ancora per qualche minuto.
Quando lo zabaione avrà raggiunto la consistenza giusta, versate nelle coppette e servite.

Considerazioni:
ammappa che bonooooooooooo!!!!!!!




Marsala Superiore D.O.C. Marco De Bartoli




2 commenti:

  1. Grazie per la "citazione" Cinzia! la bottiglia di marsala che hai usato ha decisamente qualche annetto a giudicare dall'etichetta... a quando risale? Un saluto e buon anno!

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  2. Buongiorno Marco, se mi permetti del "tu" .... buon anno anche a te ed alla tua azienda .... che dire .... una sorpresa trovare il commento ... hai ragione .... è una bottiglia datata .... sono stata una vostra cliente in passato avendo avuto una cioccolateria (dal 2002 al 2008) ed ai miei acquirenti ho sempre propinato prodotti di qualità ... da qui la volontà di mettere in risalto il vostro marchio!!

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