martedì 17 giugno 2014

Branzino al finocchetto e pomodorini

Ma buonaseraaaaaaa!!!!!!!
Manco da un pò dal blog ma al lavoro è un periodo intenso e la sera quando rientro a casa sono stanca e "moscia" per sedermi davanti al pc.

Questa ricetta l'avevo in serbo da un pò ma mai il tempo ed anche la voglia di postare.
Oltre il lavoro è un periodo un pò così e la cosa mi dispiace molto perchè ad ottobre ho aperto il blog con tanto entusiasmo e voglia di fare ma soprattutto di provare: nuove ricette, nuovi accostamenti, nuovi ingredienti. Insomma "un nuovo" di un pò di tutto.

Quella di oggi è una ricetta molto semplice.
Mi è stato utile il Bimby per la cottura a vapore (ho usato il Varoma) che ha valorizzato il pesce impregnandolo dell'essenza delle erbe usate. Sopra tutte il finocchietto.


Branzino al finocchietto e pomodorini
con patate

Ingredienti per 2 persone:
2 branzini (fateli pulire dal pescivendolo)
trito di erbe aromatiche e aglio (finocchietto in abbondanza, 1 spicchio di aglio non troppo grande, salvia, rosmarino, timo limonato, origano, maggiorana)
10 pomodorini pachino
4 patate sbucciate e tagliate a tocchetti
olio evo al limone
prezzemolo
limone
sale 

Per la cottura nel boccale Bimby:
1 spicchio di aglio 
1 cucchiaio del trito di cui sopra
450 ml di acqua
4 pomodorini pachino
4 cucchiai di olio evo



Nel recipiente del Varoma mettere le patate a tocchetti senza condimento.
Foderare il vassoio con la carta forno bagnata e strizzata ed adagiarvi i branzini.
Condire l'interno del pesce con sale, un filo di olio, limone e prezzemolo.
Cospargere da ambo le parti con il trito di erbe aromatiche.
Tagliare in due i pomodorini e posarli intorno al pesce.
Io avevo anche 6 gamberetti che ho aggiunto dopo averli puliti dal filo dell'intestino e dal carapace.
Irrorare ancora con un filo di olio e chiudere il Varoma con il coperchio.

Inserire nel boccale l'acqua, il trito lo spicchio di aglio, i pomodorini ed un cucchiaio di olio.
Impostare 35 min.(i miei branzini erano abbastanza grandi)  vel. 1 temperatura Varoma.

Portato a cottura, porre il pesce sul piatto di servizio con le patate ed i pomodorini ed irrorare con il liquido di cottura rimasto nel boccale.



Considerazioni:
il pesce era squisito perchè il vapore ne conserva le proprietà ed il finocchietto si faceva sentire nella sua delicatezza.
Le patate non erano da meno nonostante non le avessi condito affatto, neanche un pizzico di sale. Ad insaporirle ci hanno pensato gli ingredienti inseriti nel boccale ed ovviamente la cottura al vapore.


Nessun commento:

Posta un commento