Preparate (insieme a polpette di melanzane di cui poi posterò la ricetta, falafel - da rifare usando una ricetta diversa - e polpette di prosciutto e ceci - non mi sono affatte piaciute, troppo pastose) per una serata in compagnia di mia madre, fratello e compagna e figlio ovviamente di ritorno da Boston.
Ci doveva far vedere le foto scattate durante il suo soggiorno studio e raccontare un pò di "macchiette".
Pensate ad una quarantina tra ometti e femminucce dai 14 ai 18 anni che soggiornano in un college per di più sul mare.
Aggiungeteci tanti altri ragazzi di nazionalità diverse ed immaginate cosa può venir fuori.
E qualche risata ce la siamo fatta anche noi!!
Ingredienti per circa 15 polpette:
50 gr di pancarrè
150 gr di zucchina a pezzi
1 mazzetto di prezzemolo fresco
1 spicchio di aglio
400 gr di carne di pollo disossata e cotta arrosto
60 gr di ricotta
40 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
1 uovo
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
sale
pepe
farina per infarinare
olio per friggere
Tritare le fette di pancarrè 5 sec vel. 7 e mettere da parte
Tritare le zucchina con il prezzemolo, l'aglio ed il pollo 10 sec. vel 7/8 e riunire il composto sul fondo.
Aggiungere la ricotta, il parmigiano, il pancarrè tritato, l'uovo, lo zenzero, sale ed un pizzico di pepe. Amalgamare 20 sec. antiorario vel 4.
Formare con il composto ottenuto delle polpette, infarinarle leggermente e friggere in olio caldo bollente.
Potete accompagnare queste polpettine con una julienne di carote e zucchine passate in padella con un filo di olio.
Ci doveva far vedere le foto scattate durante il suo soggiorno studio e raccontare un pò di "macchiette".
Pensate ad una quarantina tra ometti e femminucce dai 14 ai 18 anni che soggiornano in un college per di più sul mare.
Aggiungeteci tanti altri ragazzi di nazionalità diverse ed immaginate cosa può venir fuori.
E qualche risata ce la siamo fatta anche noi!!
Polpette di pollo e zucchine
(tratta dalla rivista Voi Noi Bimby Giugno 2012)
Ingredienti per circa 15 polpette:
50 gr di pancarrè
150 gr di zucchina a pezzi
1 mazzetto di prezzemolo fresco
1 spicchio di aglio
400 gr di carne di pollo disossata e cotta arrosto
60 gr di ricotta
40 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
1 uovo
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
sale
pepe
farina per infarinare
olio per friggere
Tritare le fette di pancarrè 5 sec vel. 7 e mettere da parte
Tritare le zucchina con il prezzemolo, l'aglio ed il pollo 10 sec. vel 7/8 e riunire il composto sul fondo.
Aggiungere la ricotta, il parmigiano, il pancarrè tritato, l'uovo, lo zenzero, sale ed un pizzico di pepe. Amalgamare 20 sec. antiorario vel 4.
Formare con il composto ottenuto delle polpette, infarinarle leggermente e friggere in olio caldo bollente.
Potete accompagnare queste polpettine con una julienne di carote e zucchine passate in padella con un filo di olio.
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