Pochi ingredienti che non vanno lavorati neanche più di tanto.
Il risultato?
Un cake con gocce di cioccolato ed al sapore di caffè da "pucciare" nel cappuccino od in una bella tazza di latte.
Il tutto firmato da Stefano Laghi.
Il tutto firmato da Stefano Laghi.
Io stamattina ne ho affogata una fetta (vabbè due) nel caffè della Nespresso cialda "Kazaar"!!
Arabica Cake di Stefano Laghi
Ingredienti per uno stampo da plum cake di 23/25x11
375 gr di farina 00 debole
210 gr di latte fresco intero
150 gr di zucchero
25 gr di miele
125 gr di uova
25 gr di tuorli
15 gr di lievito
5 gr di caffè solubile (Little's Espresso blend "rich and intense" 100% pura arabica)
105 gr di olio di riso
150 gr di gocce di cioccolato
Intiepidire il caffè in modo da poterci sciogliere il caffè solubile.
In una ciotola miscelate insieme le polveri: farina e lievito setacciati insieme e lo zucchero.
A parte mescolate i liquidi: latte e caffè, uova, tuorli, miele ed olio di riso.
Aggiungeteli ora delicatamente alle polveri miscelando con delicatezza con una frusta il tanto necessario per amalgamare i due composti.
Incorporare le gocce di cioccolato.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plum cake e cuocere in forno a 170°.
Per il tempo di cottura: non viene indicato. Nel mio forno c'è voluto 1h e 20 minuti ma vale sempre la prova stecchino: se esce asciutto il cake è pronto per essere sfornato.
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