sabato 9 agosto 2014

Fiori di zucca di mare croccanti

Un modo diverso per mangiare i fiori di zucca
Che buoni!!
Delicati e sfiziosi allo stesso tempo, il successo a tavola è assicurato.


Fiori di zucca di mare croccanti

Ingredienti per 4 persone
8 fiori di zucca
8 gamberoni
8 acciughe sott'olio
150 gr di farina 00
150 gr di farina di riso
1/2 lt. di acqua frizzante
sale
pepe
olio per friggere


Pulire i fiori di zucca togliendo il pistillo.
Sgusciate i gamberi liberandoli dal carapace e dal filino nero dell'intestino.
Preparate una pastella con le due farine e l'acqua frizzate.
Farcite i fiori di zucca con un gambero ed un'alice.
Insaporite con un pizzico di sale e chiudete.
Versate l'olio in una padella e fatelo riscaldare.
Immergete nella pastella i fiori ricoprendoli per bene e friggete per pochi minuti: al massimo 3.
Servire ben caldi.



La ricetta originale (I quaderni di Alice Cucina - Cucina di mare) prevedeva di adagiare i fiori su una fonduta di squacquerone (olio evo e squacquerone emulsionati insieme) e condirli con un pesto di alici (8 acciughe sott'olio 50 gr di prezzemolo e 250 ml. di olio evo). Ovviamente in questo caso le alici non andranno più inserite all'interno del fiore che verrà farcito con il solo gambero.

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