Un modo diverso per mangiare i fiori di zucca
Che buoni!!
Delicati e sfiziosi allo stesso tempo, il successo a tavola è assicurato.
Delicati e sfiziosi allo stesso tempo, il successo a tavola è assicurato.
Fiori di zucca di mare croccanti
Ingredienti per 4 persone
8 fiori di zucca
8 gamberoni
8 acciughe sott'olio
150 gr di farina 00
150 gr di farina di riso
1/2 lt. di acqua frizzante
sale
pepe
pepe
olio per friggere
Pulire i fiori di zucca togliendo il pistillo.
Sgusciate i gamberi liberandoli dal carapace e dal filino nero dell'intestino.
Preparate una pastella con le due farine e l'acqua frizzate.
Farcite i fiori di zucca con un gambero ed un'alice.
Insaporite con un pizzico di sale e chiudete.
Versate l'olio in una padella e fatelo riscaldare.
Immergete nella pastella i fiori ricoprendoli per bene e friggete per pochi minuti: al massimo 3.
Servire ben caldi.
La ricetta originale (I quaderni di Alice Cucina - Cucina di mare) prevedeva di adagiare i fiori su una fonduta di squacquerone (olio evo e squacquerone emulsionati insieme) e condirli con un pesto di alici (8 acciughe sott'olio 50 gr di prezzemolo e 250 ml. di olio evo). Ovviamente in questo caso le alici non andranno più inserite all'interno del fiore che verrà farcito con il solo gambero.
La ricetta originale (I quaderni di Alice Cucina - Cucina di mare) prevedeva di adagiare i fiori su una fonduta di squacquerone (olio evo e squacquerone emulsionati insieme) e condirli con un pesto di alici (8 acciughe sott'olio 50 gr di prezzemolo e 250 ml. di olio evo). Ovviamente in questo caso le alici non andranno più inserite all'interno del fiore che verrà farcito con il solo gambero.
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