domenica 11 settembre 2016

Cake ricotta e cioccolato

Di nuovo a rimpinguare il blog con una nuova ricetta.
Il lavoro ad Aprile è stato estenuante ed impegnativo.
E nonostante abbia comunque un pò pasticciato, non ho avuto tempo (meglio dire voglia?) di fotografare e postare.


Si ricomincia.
Della buona ricotta di pecora, qualche goccia di cioccolato ed ecco pronta una torta morbidosa per la colazione.

Anche questa una preparazione semplice e veloce.

La ricetta "l'ho presa in prestito" (cit.) dal blog di Claudia che a sua volta l'ha presa da Stefania che a sua volta l'ha ricevuta da Monica.

Un giro!!!!

Ma il giudizio in ogni caso è stato unanime.

Mentre scrivo il post nel portatorte ne ho una da portare alla mia mamma: in questo caso ho sostituito il burro con l'olio di semi (96 gr), usato metà farina 00 e kamut ed aggiunto sopra dei mirtilli freschi.

Stesso ottimo risultato.
Ne manca una fetta che ho inzuppato nel caffè questa mattina per colazione!!!


Torta ricotta e cioccolato

Ingredienti per uno stampo da 20 cm:
 350 gr di ricotta
200 gr di zucchero
3 uova bio
120 gr di burro fuso e freddo
250 gr di farina 00
16 gr di lievito per dolci
50 gr di gocce di cioccolato
zucchero a velo



Montare la ricotta con lo zucchero.
Aggiungere una per volta le uova ed il burro fuso a filo.

Setacciare farina e lievito ed incorporare delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto.
Quindi le gocce di cioccolato.

Imburrare ed infarinare lo stampo.
Versare il composto e cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti.
Io ho usato la funzione ventilato del microonde dopo averlo fatto riscaldare: 170° per 55 minuti.

Già fatto?
Essì!!




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