mercoledì 6 novembre 2013

Tombe al cioccolato

Questo inizio settimana è stato un pò pesante a lavoro.
Da domenica, soltanto stasera riaccendo il computer ed eccomi di nuovo qui a scrivere la ricetta dell'ennesimo dolce offerto ai miei amici per Halloween.
Una semplice crema al cioccolato fondente dove la decorazione fà la differenza.




Tombe al cioccolato


Ingredienti per 6 persone:

500 ml di latte
mezzo baccello di vaniglia
buccia di 1/2 limone grattuggiata
100 gr di tuorli
150 gr di zucchero
35 gr di amido di riso per dolci  (potete sostituirlo con l'amido di mais)
125 gr di cioccolato fondente
12 cookies con pepite di cioccolato
6 savoiardi
gel della DECORA per scrivere su torte e biscotti di colore nero
pepite di zucchero arancione

Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e mettete da parte.
Briciolare 1 cookies sul fondo dei bicchierini.
In un pentolino portate a bollore il latte, la buccia del limone e la polpa del baccello di vaniglia. 
A parte mescolare con una frusta i tuorli, lo zucchero e l'amido di riso o di mais.
Giunto a bollore, versate il latte filtrato sul composto di tuorli zucchero e amido e rimettere sul fuoco mescolando con una frusta finchè non addensa.
Versare sul cioccolato tritato ed amalgamate il composto.
Versare nei bicchierini, coprite con della pellicola a contatto e mettete in frigo a raffreddare.
Rifinite "la tomba" con 3/4 di savoiardo affondato nella crema e decorato con una croce di gel Decora, un altro cookies sbriciolato e le pepite di zucchero colorato.




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