Smanio e neanche poco.
Combatto tra la voglia di fare qualche manicaretto e la voglia di fare un bel niente.
Ieri pomeriggio, sdraiata sul divano, ho rispolverato delle vecchie riviste di cucina.
Questo ancora mi và di farlo; anzi la sera quasi mi addormento girando pagine e pagine di ricette.
E così stamattina, dopo aver fatto una classica lasagna per mio figlio che più di tanto non si scosta dal solito cibo, mi sono dedicata a queste crespelle fatte con la farina di grano saraceno.
Per il ripieno invece ho usato il Bergader, formaggio erborinato a pasta molle punteggiata dalle caratteristiche macchie verdibluastre della muffa, dal sapore intenso ed un pò piccantino. Sostituitelo tranquillamente con del gorgonzola.
Il risultato?
Ingredienti per 4 persone:
60 gr di farina di grano saraceno
60 gr di farina bianca
2 uova
200 ml di latte scremato
250 gr di Bergader Edilpilz
100 gr di panna da cucina light
50 gr di noci
1 cucchiaino di paprica dolce in polvere (io l'ho omessa; pensavo di averla tra le spezie ma ho pensato male)
una noce di burro per ungere la padella
Preparazione:
Sbattere le uova in una ciotola
Aggiungere una presa di sale e gradualmente le due farine setacciate, continuando a sbattere a lungo ed energicamente; versiamo il latte a filo e diluiamolo bene nella pastella.
Lasciare riposare per 30 minuti al fresco.
Per il ripieno: tritare grossolanamente le noci.
Eliminare la crosta al Bergader e metterlo in una ciotola con la panna.
Frullare con il frullino ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, condiamo con un pizzico di sale e con la paprica ed amalgamiamo.
Fondere una piccola noce di burro in una padella antiaderente dal fondo spesso e di circa 18 cm di diametro, versare un mestolo scarso di pastella allargandola sul fondo.
Cuocere per 1-2 minuti a fiamma moderata e poi rigirare la crespella cuocendola dall'altra parte.
Una volta finita la pastella, spalmare la crema di gorgonzola sopra le crespelle, cospargere con il trito di noci e chiudere a ventaglio.
Passare sotto il grill del forno per circa 2 minuti e serviamole calde.
Nessun commento:
Posta un commento