Ritorno a scrivere nel blog dopo un pò di tempo.
Il lavoro quest'anno mi ha assorbito molto più del solito (da giugno fino ad agosto prima di andare in ferie, le scadenze fiscali sono tante dichiarazioni dei redditi comprese); ed a dire il vero risento molto della stanchezza di un anno passato tra macchina, pulman e treno.
Ho continuato a pasticciare ma poca voglia di fotografare e scrivere.
Oggi condivido con voi una ricetta fresca: il gelato allo yogurt.
In casa è stato gradito: sia dalla sottoscritta che dal "piccolo di casa".
Fatto ieri sera, e' praticamente finito e non nascondo che stamattina due palline sono finite sopra ad una fetta di plumcake sfornato sempre ieri in mattinata (avrete la ricetta anche di quello, tranquilli).
Ingredienti:
Il lavoro quest'anno mi ha assorbito molto più del solito (da giugno fino ad agosto prima di andare in ferie, le scadenze fiscali sono tante dichiarazioni dei redditi comprese); ed a dire il vero risento molto della stanchezza di un anno passato tra macchina, pulman e treno.
Ho continuato a pasticciare ma poca voglia di fotografare e scrivere.
Oggi condivido con voi una ricetta fresca: il gelato allo yogurt.
In casa è stato gradito: sia dalla sottoscritta che dal "piccolo di casa".
Fatto ieri sera, e' praticamente finito e non nascondo che stamattina due palline sono finite sopra ad una fetta di plumcake sfornato sempre ieri in mattinata (avrete la ricetta anche di quello, tranquilli).
Yogurt Ice cream
tratto da "Gelati e semifreddi"
ricetta di Zampieron e Maronati
Ingredienti:
3 cucchiai di latte fresco
170 ml panna
40 gr latte scremato in polvere
150 gr zucchero
70 gr di sciroppo di glucosio
500 gr yogurt
granella di pistacchi, mandorle, nocciole, muesli, frutta fresca
granella di pistacchi, mandorle, nocciole, muesli, frutta fresca
Versate tutti gli ingredienti in una casseruola tranne lo yogurt ed amalgamare bene con una frusta.
Cuocere fino alla temperatura di 90° sempre mescolando.
Cuocere fino alla temperatura di 90° sempre mescolando.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Unire quindi lo yogurt, mescolare per amalgamare il composto e trasferire nella gelatiera.
Procedere con la mantecatura.
Se non avete la gelatiera, porre il composto in freezer ed ogni 30 minuti mescolare per rompere i cristalli di ghiaccio. Ripetere l'operazione per 5 volte.
Servite in coppe ben fredde e decorate.
Io ho usato gruè di cacao, mandorle in filetti e bastoncini e granella di pistacchio.
Unire quindi lo yogurt, mescolare per amalgamare il composto e trasferire nella gelatiera.
Procedere con la mantecatura.
Se non avete la gelatiera, porre il composto in freezer ed ogni 30 minuti mescolare per rompere i cristalli di ghiaccio. Ripetere l'operazione per 5 volte.
Servite in coppe ben fredde e decorate.
Io ho usato gruè di cacao, mandorle in filetti e bastoncini e granella di pistacchio.
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