Il tema di questo mese è una cheesecake senza cottura straripante di frutti rossi.
Ecchevelodicoafà!!!!
La mia prima volta; non sono amante del Philadelphia e visto che è uno degli ingredienti principali in questo tipo di dolce, sono stata sempre restia nel cimentarmi nella sua preparazione.
Ma dopo questa esperienza, Vi assicuro che ci riprovo.Buonissima, fresca e delicata.
Unico problema la reperibilità degli Oreo almeno per me: i biscotti previsti nella ricetta da usare per fare la base e lo strato intermedio: non son riuscita a trovarli e così mi sono adoperata. Prodotti home made. La ricetta di questi cookies che tanto sanno di cacao la trovate nel post prima.
Bando alle ciance: ecco la Re-Cake di Giugno.
No-bake berry cheesecake
cheesecake senza cottura
Per la base (teglia da cm. 18)
130 gr di biscotti Oreo
50 gr di burro fuso
5/6 ulteriori biscotti
Per la cheese cake
300 gr di formaggio spalmabile
250 gr di ricotta
400 ml di panna
150 gr di zucchero semolato
la buccia di un limone
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
100 gr di fragole
150 gr tra more mirtilli lamponi
Decorazione
fragole mirtilli ciliegie fresche
Incominciamo dalla base.
Tritare i biscotti e mescolarli con il burro fuso.
La mia teglia (un cerchio con bordo amovibile) non era molto alta e così l'ho foderata con carta forno in modo da aumentarne il suo volume ed avere una torta più alta.
Ho rivestito anche la base sempre con carta forno che ho pressato il composto al suo interno in modo da ricoprire tutta la base.
Per la crema.
Unire il formaggio, la ricotta, la panna, la vaniglia e la scorza del limone.
Miscelare per ottenere un composto cremoso.
Io l'ho leggermente montato.
Dividere in due la crema.
Ad una parte aggiungere le fragole frullate.
Versate sullo strato di Oreo e mettete in freezer a congelare.
Una volta che il primo strato si è solidificato, dividere i restanti Oreo in due e disporli sopra la crema alle fragole. Rimettere in frigo per altri 15 minuti.
Nel frattempo riprendete la seconda parte di crema ed unirvi la purea ottenuta frullando 100 gr di more mirtilli e lamponi. Aggiungere la restante frutta miscelando delicatamente e versare nello stampo.
Smodellare e decorare con la frutta fresca.
Servire non prima di aver lasciato la cheesecake 30 minuti a temperatura ambiente.
Bravissima e grazie per aver giocato con noi.
RispondiEliminaRicorda di controllare i link :-)
Ciao Ileana, correzione fatta.
RispondiEliminaGrazie!!