sabato 19 ottobre 2013

Crema di zucca



E la zucca dove la mettiamo??

In questo dolce al cucchiaio, semplice semplice, da servire in singoli bicchierini.






Crema di zucca con tartufini

Per 6 persone:

gr. 500 di zucca decorticata
gr. 200 di panna fresca (crema di latte)
zucchero a velo
liquore amaretto

Pulite la zucca, tagliatela a dadi e cuocere al vapore.
Riducetela in purea con un mixer ad immersione o con un passaverdura, aggiungere un cucchiaio di liquore e la panna montata in precedenza con un cucchiaio di zucchero a velo. Con una sac a poche riempite i bicchierini, spolverate di cacao e rifinite con i tartufi.


Tartufi

gr. 100 di cioccolato fondente
gr. 100 di panna fresca (crema di latte)
cacao amaro in polvere

Scaldate la panna e quando stà per bollire versatela sul cioccolato tritato.
Mescolate finchè non è sciolto ed emulsionare il tutto con un mixer.
Lasciate raffredare.
Prendete delle piccole porzioni del composto e passatele nel cacao a formare i tartufini.



P.S.: in freezer avevo del pan di spagna al cioccolato avanzato da un'altra preparazione.
L'ho ridotto a dadini, messo sul fondo dei bicchierini e bagnato con un pò di amaretto. A questo punto ho aggiunto uno strato di crema alla zucca, fatto un altro strato con il pan di spagna e crema, spolverato di cacao e rifinito con il tartufino.






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