Tempo di funghi .... e perchè non gustare una succulenta e calda zuppa?
La ricetta proviene da un vecchissimo numero di "Sale & Pepe" e più precisamente dell'Ottobre 2000, ritrovata tra i mille ritagli di ricette che ho messo da parte in questi anni ...
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di funghi porcini
- 2 grosse patate
- una cipolla
- una carota
- una costola di sedano
- un mazzetto di erbe aromatiche (timo, erba cipollina e prezzemolo)
- uno spicchio di aglio
- 1 lt di brodo di carne
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
Sbucciate la cipolla e l'aglio, pulite la carota ed il sedano e tritateli grossolanamente. Pulite anche i funghi eliminando dal gambo la parte più dura e terrosa. Sbucciate poi le patate e tagliatele a pezzetti.
Fate appassire il trito di verdure con 3 cucchiai di olio, unite i funghi tagliati a pezzi non troppo piccoli e lasciate cuocere mescolando per qualche minuto in modo che si insaporiscano.
Aggiungete le patate, il brodo e metà delle erbe aromatiche tritate fini; salate pepate e procedete con la cottura a fuoco dolce per circa 30 minuti rimestando di tanto in tanto.
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