venerdì 18 ottobre 2013

Zuppetta di funghi



Tempo di funghi .... e perchè non gustare una succulenta e calda zuppa?
La ricetta proviene da un vecchissimo numero di "Sale & Pepe" e più precisamente dell'Ottobre 2000, ritrovata tra i mille ritagli di ricette che ho messo da parte in questi anni ...




Ingredienti per 4 persone:

-  500 gr di funghi porcini
-  2 grosse patate
-  una cipolla
-  una carota
-  una costola di sedano
-  un mazzetto di erbe aromatiche (timo, erba cipollina e prezzemolo)
-  uno spicchio di aglio
-  1 lt di brodo di carne
-  olio extra vergine di oliva
-  sale e pepe


Sbucciate la cipolla e l'aglio, pulite la carota ed il sedano e tritateli grossolanamente. Pulite anche i funghi eliminando dal gambo la parte più dura e terrosa. Sbucciate poi le patate e tagliatele a pezzetti.

Fate appassire il trito di verdure con 3 cucchiai di olio, unite i funghi tagliati a pezzi non troppo piccoli e lasciate cuocere mescolando per qualche minuto  in modo che si insaporiscano. 

Aggiungete le patate, il brodo e metà delle erbe aromatiche tritate fini; salate pepate e procedete con la cottura a fuoco dolce per circa 30 minuti rimestando di tanto in tanto.

Giunta a cottura togliete la zuppa dal fuoco, lasciate riposare per qualche minuto. Prima di servire spolverate con il resto delle erbe aromatiche ed aggiustare di pepe.









Nessun commento:

Posta un commento