Un pò di tempo fà vi avevo data la ricetta della pasta all'uovo da usare con i vostri ripieni.
Oggi tocca alla pasta all'uovo per sfoglia, tagliatelle, pappardelle, tagliolini.
Sempre di Luca Montersino.
Quello che vi presento è un impasto ricco di tuorli in cui gli stessi, la semola di grano duro e l'olio danno tonicità, croccantezza e ricchezza di gusto al composto.
Pasta all'uovo
di L. Montersino
Ingredienti per 1 kg circa
500 gr di farina 180w
400 gr di semola di grano duro rimacinata
300 gr di uova (circa 6)
100 gr di tuorli (circa 4)
20 ml di olio extra vergine di oliva
acqua
Per la lavorazione ho usato la planetaria inserendo nella ciotola tutti gli ingredienti ed usando il gancio. Ho poi aggiunto poca acqua per volta fino ad avere un composto che si staccasse dalle pareti.
Ho continuato la lavorazione a mano per altri 10 minuti circa sino a davere un impasto liscio ed omogeneo.
La pasta ora è pronta per essere tirata a mano o con la sfogliatrice.
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