Da queste parti si è subito voluto provare la nuova salsa.
E su di una verdura che di saporito ha ben poco a mio giudizio.
Gustosa, la mornay insieme alla parte croccante della ricetta, è la marcia in più per questo contorno molto ricco sia negli ingredienti che nel gusto.
Cavolfiore in salsa mornay by L. Montersino
Ingredienti per 4 persone:
1,5 kg di cavolfiore
100 gr di parmigiano grattuggiato
60 gr di granella di nocciola
burro
sale
salsa mornay (qui)
Preparare la salsa mornay come da ricetta e mettete da parte.
Pulite poi il cavolfiore, dividetelo in cime non troppo grandi ed il più possibile uguali e sciacquate sotto l'acqua corrente.
Portare a bollore abbondante acqua salata (ricordate che la salsa mornay è di suo già abbastanza sapida) e scottate per qualche minuto le cime del broccolo.
Nel frattempo procuratevi del ghiaccio e dell'acqua ben fredda.
Scolate la verdura e versate nella ciotola con acqua e ghiaccio. Questo passaggio permetterà al cavolfiore di rimanere croccante e di un colore brillante.
Scolate e fate asciugare bene su carta assorbente.
Imburrate una pirofila e ricoprite il fondo con un velo di mornay.
Disponete le cime del cavolfiore nella pirofila e coprite con il resto della salsa in uno strato abbondante.
Fondere un paio di noci di burro e ricoprite il cavolfiore.
Spolverate con il parmigiano e la granella di nocciole.
Infornate a 200° per circa 35 minuti (ognuno sà come comportarsi con il proprio forno).
A 5 minuti dalla fine della cottura, accendete il grill e gratinate la superficie.
Sedete a tavola e gustatevi questo contorno =).
Siccome sono sempre la solita, guai a smentirmi, ho dimenticato di mettere il parmigiano e la granella di nocciola. Ma ho rimediato subito: qualche altro minuto di grill con quello che mancava. Mi sembra il risultato non sia così malaccio =) =)
anche se hai aggiunto dopo la granella e il parmigiano il risultato credo sia ottimo lo stesso,ciaooo
RispondiEliminaCiao Rachele, si il risultato è stato molto gratificante ugualmente .. =P
RispondiEliminascusa se sono poco passata sul tuo blog ma ultimamente vado a rilento .... ho ricominciato a carburare solo questa settimana perchè mi dispiaceva lasciare indietro il mio di blog! ... Grazie!!