Con questa ricetta non scopro di sicuro l'acqua calda anche perchè la trovate già postata nel blog qui.
Cosa è cambiato da novembre ad allora???
Niente ^^ Sono solo diventata più "tecnica" e vi posto anche le foto.
Un bel passo in avanti, che ne dite? non siete d'accordo? .... =) =)
Ingredienti:
1 l di latte
80 g di burro
80 g di farina
10 g di sale
noce moscata
Raccogliete il burro in un pentolino e fatelo scogliere dolcemente.
Unite la farina, tutta in una volta, e mescolate per 2-3 minuti fino ad ottenere un roux.
Fate scaldare il latte in una casseruola e, quando avrà raggiunto il bollore, unite il roux.
Mescolate con cura fino a completo scioglimento. Aggiungete il sale, profumate con una grattugiata di noce moscata e lasciate cuocere, sempre mescolando, per circa 15 minuti.
Spegnete e tenete da parte.
Procedimento Bimby:
Inserite tutti gli ingredienti nel boccale.
Impastate 12 min. 90° vel. 4
Con questi tempi di cottura si ottiene una besciamella morbida; se vi occorre più soda impostate l'orologio a 15 min. Poi sarete voi a decidere la consistenza a seconda dell'utilizzo che ne farete.
Ovviamente questa è la versione che preferisco!! ^^ ^^
Faccio prima e mentre cuoce mi dedico alle altre preparazioni.
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