lunedì 6 gennaio 2014

La Befana vien di notte con le scarpe tutte rotte ...

con le toppe alla sottana: Viva viva la Befana!!!

Buona Epifania a tuttiiiiiiiiii!!!
Cosa avete trovato nella calza?
Carbone?
E quanto?
Tanto? ... siete stati dei veri bricconcelli!
Poco o niente? ... bravi vi siete comportati bene!!


Per festeggiare questo giorno a breve le ricette di due dolcetti.




Cake pops

Per questi dolcetti vanno bene avanzi di torta (per esempio margherita), merendine tipo plum cake o pan di spagna. Comunque un composto abbastanza asciutto e non burroso.
Io avevo del pan di spagna al cioccolato.

Non mi metto le quantità perchè ho fatto ad occhio.

Ingredienti:

Pan di spagna
mascarpone
cioccolato bianco
bastoncini da lecca lecca 

decorazioni varie (zuccherini colorati, codette, farina di cocco, granella di nocciole, perline, insomma tutto quello che la fantasia vi suggerisce)

Sbriciolate il pan di spagna in una ciotola abbastanza capiente, aggiungete del mascarpone ed impastare per bene. Vi consiglio di effettuare questa operazione un pò per volta perchè il composto deve essere abbastanza umido e morbido, ma non bagnato ed appiccicaticcio.

 Formate delle palline grosse all'incirca come una noce aiutandovi con un dosatore per gelato e ponete su una teglia ricoperta di carta da forno.
Lasciare solidificare le palline in freezer per circa 20 minuti.

(foto presa dal web)

Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco.
Togliete le palline dal freezer, intingete la punta del bastoncino nel cioccolato sciolto ed infilatelo nei cakes.
Rimettere di nuovo a rapprendere in congelatore per 5 minuti.

(foto tratta dal web)

E' giunto il momento di ricoprire i dolcetti con il cioccolato fuso (se si fosse solidificato troppo, fatelo sciogliere di nuovo a bagnomaria o nel forno a microonde).
Immergete i cake pops molto delicatamente e ricopriteli interamente magari aiutandovi anche con il cucchiaio. 
Fate colare il cioccolato in eccesso scuotendo e roteando le palline ma sempre usando molta delicatezza.

(foto tratta dal web)

A questo punto potete decorare i cakes con le codette, zuccherini colorati, piccoli soggeti in pasta di zucchero, granella di nocciole, perline e perchè no facendo delle sottili striature di colore in contrasto con il cioccolato di copertua ... 

Lasciate asciugare per bene poggiando i dolcetti o su carta da forno (come ho fatto io) oppure infilzando i bastoncini nel polistirolo.

Ecco pronti questi deliziosi cakes che tanto piacciono ai bambini ma che deliziano anche il palato dei grandi (almeno i miei a Natale hanno gradito e non poco).






Nessun commento:

Posta un commento