Mi avevano detto che era squisita, che avrebbe profumato la crema pasticceria, dei biscotti od un ciambellone dando quel tocco in più che non guasta mai.
Il suo profumo: tenue ma al contempo consistente.
Complice la maturazione dei limoni della mia vicina, eccomi qui per provare e proporvi questa "crema".
Pasta di limone Montersino Docet
Ingredienti:
120 gr di limoni interi senza semi
60 gr di buccia di limoni non trattata
100 gr di sciroppo di glucosio
160 gr di zucchero a velo
200 gr di zucchero fondente
Frullate in un mixer tutti gli ingredienti sino ad ottenere una pasta liscia e profumata.
Io ho usato il Bimby ed ho fatto girare per 10 min. vel. 7
Io ho usato il Bimby ed ho fatto girare per 10 min. vel. 7
Considerazioni:
sostituite stesso quantitativo di limoni con l'arancia; la crema ottenuta non sarà da meno.
Ho fatto metà dose ottenendo circa 220 gr di prodotto.
sostituite stesso quantitativo di limoni con l'arancia; la crema ottenuta non sarà da meno.
Ho fatto metà dose ottenendo circa 220 gr di prodotto.
Sia lo sciroppo di glucosio (Decora) che lo zucchero fondente (Graziani), potete trovarlo nei negozi specializzati in cake design. Io li ho acquistati da Peroni in P.za dell'Unità 16/17 (Via Cola di Rienzo) a Roma.
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