domenica 15 febbraio 2015

Cuori, stelline e fiorellini alla cotognata

"A Carnevale ogni scherzo vale".
E se il detto recita così, altrettanto con le frittelle si può osare. 

Cuori (per rimanere in tema con la festa degli innamorati), stelle e fiorellini sono stati riempiti con la cotognata in versione confettura. 
L'acidità di questa frutta ben si accosta con il fritto che lo rende più leggero.

Un pò meno leggera è stata la mia cucina oggi invasa da pentole e scodelle varie come i vestiti che indossavo.
Ma il Carnevale viene una volta l'anno e si può fare.

Cuori, stelle e fiorellini alla cotognata

Ingredienti per circa 60 pezzi:
500 gr di farina
200 ml di panna
100 gr di burro
100 gr di cotognata
1 uovo
4 cucchiai di liquore all'arancia
sale

olio di arachidi
zucchero a velo


Setacciare la farina in una ciotola ed unire il sale ed il burro a dadini.
Impastare rapidamente con le dita sino ad ottenere un composto a briciole.
Versare a filo la panna ed il liquore.
Unire l'uovo ed amalgamare sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgere la pasta nella pellicola e lasciar riposare per almeno 30 minuti.

Stendere la sfoglia fino allo spessore di circa 3 mm e con i coppapasta ritagliare i crostoli nelle varie forme.




Disporre al centro di ogni forma un mucchietto di cotognata.
Inumidire i bordi e sovrapporre un altra forma premendo per sigillare bene.

Portare l'olio a 175° e friggere i crostoli fino a doratura.
Scolarli su carta paglia per assorbire l'unto e spolverare di zucchero a velo.



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