martedì 10 febbraio 2015

Lasagne spinaci e salmone affumicato

In casa non è domenica se non c'è la lasagna e l'arrosto.
Almeno così sono stata abituata.
Pasta al forno, quella classica e girello di vitello accompagnavano il nostro pranzo della domenica. 

E la lasagna di oggi è una preparazione semplice ma resa gustosa dal salmone affumicato.
Ve la presento in versione monoporzione.
Mi piacciono tanto queste piccole pirofile in ceramica!!


Lasagne spinaci e salmone

Ingredienti per 1 persona (la piccola pirofila in ceramica era 10x10):

5 fogli di pasta all'uovo per sfoglia (la ricetta la trovate qui)
100 gr di spinaci lessati 
50 gr di salmone affumicato
salsa besciamella (ho usato 1/4 di questa dose e lasciata morbida)
burro

Sbollentare per pochi minuti le sfoglie di pasta in acqua salata.
Scolare e posare su di un canavaccio ad asciugare.

Strizzare bene gli spinaci per far perdere loro l'acqua e ripassateli in padella con una noce di burro. Salare ma con moderazione.
Metà frullateli con la besciamella, i rimanenti usateli per farcire gli strati di lasagna.

Sul fondo della pirofila stendete un pò di besciamella.
Adagiate uno  strato di pasta all'uovo e condite con la besciamella, un pò di spinaci ed il salmone affumicato tagliato a listarelle.
Allo stesso modo fate altri 4 strati finendo l'ultimo con un pò di besciamella.

Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.


Se la superficie si dovesse asciugare, spennelatela con poco olio o burro fuso in modo da far venire la crosticina croccante.

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