In casa non è domenica se non c'è la lasagna e l'arrosto.
Almeno così sono stata abituata.
Pasta al forno, quella classica e girello di vitello accompagnavano il nostro pranzo della domenica.
E la lasagna di oggi è una preparazione semplice ma resa gustosa dal salmone affumicato.
Ve la presento in versione monoporzione.
Mi piacciono tanto queste piccole pirofile in ceramica!!
Lasagne spinaci e salmone
Ingredienti per 1 persona (la piccola pirofila in ceramica era 10x10):
5 fogli di pasta all'uovo per sfoglia (la ricetta la trovate qui)
100 gr di spinaci lessati
50 gr di salmone affumicato
salsa besciamella (ho usato 1/4 di questa dose e lasciata morbida)
burro
Sbollentare per pochi minuti le sfoglie di pasta in acqua salata.
Scolare e posare su di un canavaccio ad asciugare.
Strizzare bene gli spinaci per far perdere loro l'acqua e ripassateli in padella con una noce di burro. Salare ma con moderazione.
Metà frullateli con la besciamella, i rimanenti usateli per farcire gli strati di lasagna.
Sul fondo della pirofila stendete un pò di besciamella.
Adagiate uno strato di pasta all'uovo e condite con la besciamella, un pò di spinaci ed il salmone affumicato tagliato a listarelle.
Allo stesso modo fate altri 4 strati finendo l'ultimo con un pò di besciamella.
Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Se la superficie si dovesse asciugare, spennelatela con poco olio o burro fuso in modo da far venire la crosticina croccante.
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