lunedì 2 febbraio 2015

Zuppa di sedano rapa e finocchio

Zuppa di sedano rapa e finocchio

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di sedano rapa pulito
300 gr di patate pulite (circa due)
700 gr di brodo vegetale
1/2 porro
semi di finocchio (1 cucchiaino per persona)
20 gr di olio extra vergine di oliva
1/2 limone 
sale
15 pomodorini confit (potete sostituirli con pomodori secchi sott'olio)

Per i pomodorini confit:
pomodorini datterini
sale
zucchero
spezie a piacere (timo maggiorana origano)
olio extra vergine di oliva

Tagliare in due i pomodorini.
Spolverare con sale, zucchero, le spezie scelte ed un filo di olio.
Cuocere in forno a 100° per almeno due ore.



Ricetta Bimby:
Tagliare il sedano in piccoli pezzi e metterlo in acqua acidulato con il limone.
Fate altrettanto con le patate.


Tagliare a julienne il porro.
Rosolarlo con l'olio 4 min. 100° vel.1

Aggiungere il sedano, le patate, i pomodorini confit ed il bordo vegetale.
Cuocere a Varoma 30 minuti vel. 1

Al termine aggiustare di sale e frullare 1 min. vel. 10.

Mettere in infusione i semi di finocchio 20 sec. vel 1
Passare al setaccio e servire in ciotole calde.


Decorare la zuppa con ciuffi di finocchietto, i pomodorini confit rimasti ed un filo di olio extra vergine di oliva.


Se non avete il Bimby:
Tagliare il sedano rapa e le patate a piccoli pezzi e metteteli in acqua acidulata.

Tagliare a julienne il porro e rosolarlo con l'olio fino a che non è morbido.
Aggiungere le verdure a tocchetti ed di pomodorini. Coprire con il brodo vegetale e
cuocere a fiamma bassa per almeno 30 minuti.

Aggiustare di sale e frullare il tutto con il minipimer.

Mettere in infusione 1 cucchiaino di semi di finocchio per commensale.

Passare il composto e servite in fondine calde decorando con il resto dei pomodorini, ciuffi di finocchietto ed un filo di olio extra vergine di oliva.

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